Mocaccino

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate e misture bem.
  3. 3.
    Por fim, acrescente o leite fervendo.
Substitua o açúcar por com leite condensado. Acrescente brandy e creme.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (3)

Ornella Di Giuda Asselta

adoraria receber receitas feitas com café

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Tiago Vieira Fircks Jordão

Moca (em árabe: المخا, pronunciado "al-Mukhā") é o nome dado a um tipo de grão de café com um sabor achocolatado, menor e mais redondo que a maioria dos outros tipos de grãos da espécie [Coffea arabica], nativa da Etiópia, mas originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado para o o porto de Mocha, de onde deve ter vindo a associação do café expresso ao nome Mocha. Na Europa, café mocha pode ser referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha. O café Moca (Mocha) recebeu esse nome devido à cidade de Mocha, na costa do Mar Vermelho, no Iêmen, que no século quinze foi um importante exportador de café, especialmente para áreas ao redor da Península Ibérica.

Tiago Vieira Fircks Jordão

Esqueça todas aquelas receitas caseiras que você vê por aí usando café instantâneo, leite em pó e achocolatado, aquilo não é Mocaccino, é invenção... O MOCHACCINO é um derivado do MOCHA, que é um CAFÉ LATTE, com adição de CHOCOLATE. Só que o Mocha é feito com leite quente e uma camada fina de espuma. O Mochaccino é feito com café na mesma proporção que o leite espumante, chocolate ou calda de chocolate e eventualmente coberto com canela.

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