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Mocoto à Moda do Jaca

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.
  2. 2.
    Escorra em água corrente.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.
  4. 4.
    Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.
  5. 5.
    Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.
  6. 6.
    Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).
  7. 7.
    Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.
  8. 8.
    Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.
  9. 9.
    Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.
  10. 10.
    Coloque uma pitada generosa de colorau.
  11. 11.
    Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.
  12. 12.
    Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco.
Crédito da receita: Top culinária

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

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