1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mocotó Baiano

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
  2. 2.
    Corte a cebola bem miudinha.
  3. 3.
    Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.
  4. 4.
    Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
  5. 5.
    Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo.
  6. 6.
    Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque água aos poucos.
  8. 8.
    Quando começar a fervura diminua o fogo.
  9. 9.
    Deve cozinhar até ficar bem espesso.
  10. 10.
    PIRÃO:
  11. 11.
    Ingr:
  12. 12.
    1 kg de farinha de mandioca
  13. 13.
    * caldo do mocotó até dar o ponto.
  14. 14.
    Modo de fazer:
  15. 15.
    Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.
  16. 16.
    Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Acarajé

Por José Neves

Comentários (0)

Lanches Coentro Cominho Louro Pimenta do reino Comida baiana

Mocotó Baiano