1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mocotó Baiano

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
  2. 2.
    Corte a cebola bem miudinha.
  3. 3.
    Pique os tomates, o alho, o coentro e a hortelã e passe-os no liquidificador.
  4. 4.
    Tempere o mocotó com os temperos picados e mais o louro , o cominho, o sal e a pimenta a gosto.
  5. 5.
    Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.Refogue a cebola no óleo.
  6. 6.
    Acrescente a misture de mocotó e os temperos no refogado de cebola e deixe dourar.
  7. 7.
    Coloque água aos poucos.
  8. 8.
    Quando começar a fervura diminua o fogo.
  9. 9.
    Deve cozinhar até ficar bem espesso.
  10. 10.
    PIRÃO:
  11. 11.
    Ingr:
  12. 12.
    1 kg de farinha de mandioca
  13. 13.
    * caldo do mocotó até dar o ponto.
  14. 14.
    Modo de fazer:
  15. 15.
    Coloque a água fria na farinha para inchar numa panela.
  16. 16.
    Adicione bastante caldo do mocotó até dar o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Lanches Coentro Cominho Louro Pimenta do reino Comida baiana

Mocotó Baiano