Mocotó com Feijão branco

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
  • 2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
  • 3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
  • 4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • 5. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela. Está pronto.

Tempo de preparo:

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Receitas de feijao Carne Azeite Alho Coentro Pratos principais Vinagre Feijão branco Limão Mocotó Panela de pressão

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