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Carnes

Mocotó com Feijão branco

Mocotó com Feijão branco

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

169,05 kcal

Emanuel Stevson

Receita enviada por Emanuel Stevson

Em 05/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.

  • 2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.

  • 3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.

  • 4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura.

  • 5. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.

  • 7. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 8. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela.

  • 9. Está pronto.

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