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  1. Prato da República Dominicana
    Kevin Fabian
    (Chef do Restaurante Bice em São Paulo/SP)

    - Pernil pequeno de porco
    - Sal
    - Pimenta do reino
    - Ervas frescas
    - Alho moído
    - 1 dúzia de banana da terra verde
    - óleo para fritar as bananas


    Temperar o pernil com sal, pimenta, tomilho, sálvia, orégano e alecrim. Colocar alho moído e vinagre e deixar marinar por uma hora. Leve o pernil para assar em forno médio alto por uns 20 minutos e corte em fatias finas.
    Descasque as bananas, retire as pontas e corte em rodelas de uns 2 centímetros. Colocar a banana para fritar em óleo não muito quente, em fogo brando por aproximadamente 3 minutos. Retire as bananas escorrendo em uma escumadeira. Coloque em um pilão 4 rodelas de banana, 1 colher de chá de alho moído e uma pitada de sal e processe. Repita esta operação até atingir a porção desejada.
    Arrume em uma tigela pequena uma parte da banana amassada, coloque fatias do pernil e cubra tudo com banana amassada, pressionando bem e em seguida vire no prato que vai servir. Guarneça com o molho que ficou na assadeira do pernil e decore com ervas frescas a gosto..

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