Início

Receitas

Doces

Moranga Caramelada

Moranga Caramelada

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

433,54 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 26/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a moranga ao comprido, no sentido dos gomos.

  • 2. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.

  • 3. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.

  • 4. Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de moranga, com a casca para baixo.

  • 5. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.

  • 6. Retirar os pedaços de moranga, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.

  • 7. Colocar o restante da moranga na calda e repetir o processo.

  • 8. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.

  • 9. Uma moranga deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários