Mojica de Pintado

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Receita indicada por Ricardo Bortman

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Corte o peixe em cubos de 2 cm. Tempere com sal, limão e pimenta. Salteie os
  • 2. cubos na metade do azeite com cuidado para que não se desfaçam. Reserve.
  • 3. Faça um caldo refogando na outra metade do azeite os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e a cabeça e a espinha do peixe.
  • 4. Acrescente meio litro e um pouco de água, a folha de louro e o amarrado de cheiros.
  • 5. Cozinhe por pelo menos 1 hora em fogo baixo. Coe, reserve o caldo regando o peixe salteado com um pouquinho deste caldo.
  • 6. Na mesma panela onde foi salteado o peixe, juntar os cubos da mandioca, refogando.
  • 7. Derramar o caldo coado sobre a mandioca fazendo-a cozinhar até ficar um creme. Se for necessário acrescente mais caldo de peixe. Transfira o creme de mandioca para um prato e cubra com o peixe reservado.
  • 8. Salpique com cebolinha verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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