logomarca cybercook

Mojica de Pintado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Separe a cabeça de pintado.
  2. 2.
    Limpe o peixe muito bem usando agua quente e retire as espinhas.
  3. 3.
    Reserve a cabeça e a espinha para fazer um pirao ou caldo de peixe.
  4. 4.
    Corte o peixe em cubos pequenos e tempere - os com sal e alho.
  5. 5.
    Descasque a mandioca e corte - as em pequenos pedaços de peixe.
  6. 6.
    Coloque a banha numa panela funda e espere esquentar.
  7. 7.
    Junte o pintado e a mandioca.
  8. 8.
    Acrescente agua suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  9. 9.
    Quando tudo estiver bem cozido e macio, junte a mojica, a pimenta malagueta, a pimenta do reino, a cebolinha verde.
  10. 10.
    O caldo deve ficar grosso, consistente e abundante.
  11. 11.
    Sirva como acompanhamento da mojica, arroz branco sem sal.
Retirada do meu caderno.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Carne de porco Alho Banha de porco Mandioca Peixe Pimenta malagueta Pintado Pratos principais Receitas de peixes Surubim Pimenta do reino Cebolinha