1
logomarca cybercook

Mojica de Pintado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe a cabeça de pintado.
  2. 2.
    Limpe o peixe muito bem usando agua quente e retire as espinhas.
  3. 3.
    Reserve a cabeça e a espinha para fazer um pirao ou caldo de peixe.
  4. 4.
    Corte o peixe em cubos pequenos e tempere - os com sal e alho.
  5. 5.
    Descasque a mandioca e corte - as em pequenos pedaços de peixe.
  6. 6.
    Coloque a banha numa panela funda e espere esquentar.
  7. 7.
    Junte o pintado e a mandioca.
  8. 8.
    Acrescente agua suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  9. 9.
    Quando tudo estiver bem cozido e macio, junte a mojica, a pimenta malagueta, a pimenta do reino, a cebolinha verde.
  10. 10.
    O caldo deve ficar grosso, consistente e abundante.
  11. 11.
    Sirva como acompanhamento da mojica, arroz branco sem sal.
Retirada do meu caderno.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Mojica de tambaqui

Mojica de tambaqui

Por Carol Magnani

Paella Amazônica

Paella Amazônica

Por Adriana Clauz

Moqueca sertaneja

Moqueca sertaneja

Por Rosa Maria

Pintado ao shoyu

Pintado ao shoyu

Por Shelly Rodrigues

Pintado Sul-Matogrossense

Pintado Sul Matogrossense

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Carne de porco Alho Banha de porco Mandioca Peixe Pimenta malagueta Pintado Pratos principais Receitas de peixes Surubim Pimenta do reino Cebolinha

Mojica de Pintado