logomarca cybercook

Receita de Molho ao Sugo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Lave os tomates e remova o talo. Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela(de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções. Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados. Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços. Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2. Refogue por 3 minutos. Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais. Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado. Descarte a cenoura, cebola e salsão. Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Pesto

Molho Pesto

Por sto de Oliveira Filho

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline Bastos

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Lanches Azeite de oliva Receitas de molho ao sugo Receitas com talos Molhos para macarrão