Molho aos Quatro Queijos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, em seguida o requeijão. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa. Logo em seguida coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem.
  • 2. Dica: Sirva com macarrão ou como recheio de lasanha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Molhos Azeite Italiana Cozinha internacional Especiais Gorgonzola Leite Molho Provolone Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Requeijão Sem tomate Manjericão

Comentários (17)

Fica muito bom fazer bechamel, basta não colocar sal e colocar menos farinha, e acrescentar os queijos a gosto e se achar necessário por último sal.

Foi um sucesso!

muito bom

Muito bom pois, não vai farinha como em um molho base comum! Com certeza farei esta receita assim que possível! Sugestão! Não aqueçam o azeite! Nenhum nutricionista aprova tal ato! Além de ser mais caro que óleo, o azeite perde suas propriedades ao ser aquecido!

Fácil, rápida, deliciosa.

Sempre faço essa receita, seja com recheio para lasanha ou molho para macarronada. Só dispenso o manjericão e substituo o requeijão por catupiry. (Patricia Marques Ventura)

Eu acrescentei 100g de queijo mussarela e substituo o requeijão por catupiry. (Transformei a receita em molho de 5 queijos rsrs) Ficou delicioso

Espetacular! Como outras coloquei um pouco mais de leite, fiz com nhoque e todos aprovaram. Parabéns!

Muito bom!!!! Vale a pena fazer esse molho, é muito fácil e rápido. Realmente, como alguém já postou, coloquei um pouco mais de leite para o molho ficar mais líquido, pois tão logo se desliga o fogo, ele já encorpa demais. Servi esse molho sobre macarrão penne refrogado em azeite e alecrim. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Ficou deliciosíssimo.

Hummmm! Delícia!

Deliciosa! Preparo fácil; Errei na hora da pimenta, então ficou forte.

Delícia! Cuidado ao colocar sal pois os queijos já são bem salgados!

Faço sempre com penne,qdo minha filha vem me visitar.

É maravilhoso. Meu marido prepara o molho com penne e fica uma delícia.

Muito bom. Fiz com lazanha e ficou ótimo, apenas coloquei um pouco mais de leite para que o molho não ficasse tão espesso.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: