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Molho Bechamel (4 porções)

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a cebola, com a folha de louro e os cravos (pegue a cebola sem casca e espete 2 cravos na folha de louro para ficar presa a cebola)
  2. 2.
    Ferva o leite com a cebola dentro.
  3. 3.
    Em outra panela (fundo grosso) derreta em fogo médio a manteiga e em seguida adicione a farinha. Misture bem (preferencialmente com um batedor aramado-fouet) sem deixar pelotas.
  4. 4.
    Descarte a cebola, o louro e os cravos.
  5. 5.
    Adicione fora do fogo um pouco de leite e misture até formar uma espécie de mingau grosso e liso.
  6. 6.
    Quando estiver bem misturado adicione o resto de leite mexendo sempre e sem parar.
  7. 7.
    Volte ao fogo baixo e deixe engrossar (sempre mexendo) tempere com sal e noz moscada (ralada na hora) e continue mexendo por mais 5 minutos.
  8. 8.
    Prove, corrija o tempero se necessário e sirva, ou de continuidade ao preparo de outro molho usando o bechamel como base.
  9. 9.
    Dicas:
  10. 10.
    Ø Mexa sem parar. Se o molho prender no fundo da panela ele queimará.
  11. 11.
    Ø É normal nas primeiras vezes deixar o molho empelotar, caso aconteça peneirar acaba com esse problema.
  12. 12.
    Ø Lembre que o sal entra na panela mas não sai. Coloque e experimente, se faltar coloque mais um pouquinho, e assim por diante até chegar no ponto certo.
  13. 13.
    Ø A quem interessar possa, essa forma de preparar a cebola (prender a folha de louro com os dentes de cravo), que vai ser fervida junto com o leite, leva o nome de Onion Piquet.
  14. 14.
    Ø Misture o Bechamel com o Molho Sugo na mesma massa e sirva um delicioso prato Due Colore.
  15. 15.
    Ø Se o seu Bechamel ficar grosso demais adicione leite até que chegue ao ponto desejado.
  16. 16.
    Ø O Bechamel é perfeito para ser colocado como molho em pratos que vão ser gratinados. Coloque por cima do Bechamel uma camada de queijo parmesão e leve ao forno alto. Se tiver grill no seu forno melhor ainda.
  17. 17.
    Ø Quer um Bechamel ainda mais saboroso? Troque o leite por creme de leite fresco. Bem: Eu falei mais saboroso e não mais light!!!!
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=227
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