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Molho Belga para Carnes e Peixes

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Lavar bem os ingredientes necessários. Tirar bem as partes pretas dos tomates e as sementes.
  2. 2.
    Tirar a parte da raiz e a do caule das cebolas deixar só as partes brancas.
  3. 3.
    Das pimentas tirar todas as sementes,
  4. 4.
    Picar tudo conforme está indicado em Ingredientes. Procure picar em quadradinhos.
  5. 5.
    Depois de tudo picado coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, para ficar bem homogêneo.
  6. 6.
    Guarde em um vidro (não use plástico), bem tapado evitando entrar ar, por uns dez dias.
  7. 7.
    Não abra antes desse tempo. Ao abrir nos dez dias, e você sentir que o aroma ainda está um pouco ácido, deixe por mais cinco dias. Bom apetite!
Esta receita me foi dada por meu pai. que aprendeu com seu pai, que era imigrante belga, e eu aprendi com meu pai. Eu me lembro que quando menino, era minha mãe fazer arroz e feijão preto, eu saia correndo para pegar o molho e fazia dele a mistura, depois era só lamber "os beiços". Para carnes, peixes, para comer com torradas, no pão, Molho de uso muito diverso. Dá trabalho para fazer, pois tudo deve ser bem picado a mão. Tentei fazer no liquidificador, fica mais prático mas não é a mesma coisa que picado a mão. A galera de casa não aprovou, nem eu, então voltei a picar com a mão. O resultado final compensa o trabalho. Quando faço para churrasco não sobra nadinha!

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Comentários (1)

rosangela muller

Oi amigo!!! Que bela receita!!! Tenho certeza que vai ficar deliciosa. Vou preparar e depois te conto. Uma duvida: precisa ficar no refrigerador? Beijos no coração e parabens!!!!

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