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Molho bolognesa da bisa(do buza)

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Modo de fazer: tempere a carne de vespera(sal, pimenta, 1/2 copo de vinho, majericão e oregano). na panela de pressão, refogue o bacon, alho e cebola em azeite, colocar a carne para fritar, depois coloque o resto do vinho e a sobra do tempero da carne, cubra com água do tomate. deixe cozinhar até a carne ficar desfiando sozinha(+/-30min), reserve a carne e o caldo. em outra panela funda refogue cebola junte o tomate até começar a desfazer(pode ser na pressão) coloque a carne, acrescentar o caldo e cozer por +/- 40 minutos em fogo médio alto mexendo para não pegar o fundo. ir colocando a água do tomate quando necessário. depois baixar o fogo (muito baixo) e deixar cozinhando por até 1 dia, ir sempre colocando água e mexendo.colocar manjericão ou orégano fresco ou manjerona e corrigir o sal quando for servir.
  • 2. osb.:o sabor será melhor se feito em panela de ferro ou cerâmica sem pressão em fogão de lenha.
Itália século XIX.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita da minha Bisavó que aprendeu com a mãe dela, mais de século de tradição.

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