Molho Branco

Molho Branco

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. • Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
  • 2. • Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
  • 3. Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  • 4. • Coloque o sal e a pimenta do reino;
  • 5. • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  • 6. • Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira. 2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.

Tempo de preparo:

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Molhos Molhos claros Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de molho branco Noz moscada

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