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Molho branco

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
  2. 2.
    Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
  3. 3.
    Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  4. 4.
    Coloque o sal e a pimenta do reino;
  5. 5.
    Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  6. 6.
    Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

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