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Molho branco

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
  • 2. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
  • 3. Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  • 4. Coloque o sal e a pimenta do reino;
  • 5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  • 6. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Tempo de preparo:

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