1
logomarca cybercook

Molho branco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;;
  2. 2.
    Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
  3. 3.
    Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  4. 4.
    Coloque o sal e a pimenta do reino;
  5. 5.
    Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  6. 6.
    Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Molhos Molhos claros Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de molho branco Noz moscada Molhos para macarrão

Molho branco