logomarca cybercook

Molho de Gemas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Corte a manteiga gelada em pedacinhos. Ponha a manteiga num prato e deixe fora da geladeira até amolecer.
  2. 2.
    Coloque as gemas em uma panela pequena e bata vigorosamente com uma colher de pau até ficarem esbranquiçadas e fofas. Sem parar de bater, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue batendo até misturar bem e reserve.
  3. 3.
    Leve uma panela com água ao fogo forte e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panla encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente com o vapor). Mexendo sem parar com a colher de pau, acrescente os pedacinhos de manteiga, um de cada vez, até incorporar bem. Retire do fogo, verifique o tempero, junte mais sal, se necessário, passe para uma molheira e sirva com peixes e legumes cozidos.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho ao Sugo

Molho ao Sugo

Por Victor Luisi de Moura

Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Por Cristina L. S. Vicente

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Molhos Molhos escuros Gema de ovo Manteiga Receitas salgadas Suco de limão Receitas com Suco de Fruta