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Molho de Gemas

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Corte a manteiga gelada em pedacinhos. Ponha a manteiga num prato e deixe fora da geladeira até amolecer.
  • 2. Coloque as gemas em uma panela pequena e bata vigorosamente com uma colher de pau até ficarem esbranquiçadas e fofas. Sem parar de bater, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue batendo até misturar bem e reserve.
  • 3. Leve uma panela com água ao fogo forte e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panla encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente com o vapor). Mexendo sem parar com a colher de pau, acrescente os pedacinhos de manteiga, um de cada vez, até incorporar bem. Retire do fogo, verifique o tempero, junte mais sal, se necessário, passe para uma molheira e sirva com peixes e legumes cozidos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

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