1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Molho de Pimenta do Roque

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 2 L de água
    - 300 g de pimentas, lavadas e sem os cabinhos
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
    - vinagre de álcool, para cobrir
    - cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)

    Modo de Preparo
    Ferva a água por 10 minutos. Adicione o sal e o açúcar, espere levantar fervura. Acrescente as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.

    Obs.- Use aço inox ou vidro, para preparar a receita. A fervura da água, é para eliminar o cloro. O açúcar, é para manter a cor. Não use óleo ou azeite, pois esse ingredientes, além de deixar a pimenta muito picante, fazem a conserva embolorar. Esse molho é suave, e lembra o sabor da molho Tabasco. Esse molho está pronto para ser usado, após a cura. Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.
    Obs. Sempre que manusear pimentas, use luvas, para evitar acidentes, especialmente com os olhos.
    Pode ser usado qualquer tipo de pimenta: cumari, malagueta, dedo de moça, etc.
    Também podem ser misturados diversos tipos de pimenta.
    Pasteurização. Use vidros tipo palmito.
    Lave bem, e esterilize os vidros e as tampas, fervendo por 15 minutos em água salgada.
    Encha os vidros com a pimenta, complete com o vinagre de álcool. Coloque uma grelha no fundo da panela, ou cubra o fundo com um pano de pratos.
    Coloque os vidros, com a tampa frouxa, e coloque água até 3/4 dos vidros. Ferva por 15 minutos.
    Aperte a tampa, e deixe esfriar na própria panela..

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Pavê de Frango

Pavê de Frango

Por Cybercook

Pizza Aberta Frita

Pizza Aberta Frita

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Molho de Pimenta do Roque
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html