Ingredientes
- 2 L de água
- 300 g de pimentas, lavadas e sem os cabinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
- vinagre de álcool, para cobrir
- cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Ferva a água por 10 minutos. Adicione o sal e o açúcar, espere levantar fervura. Acrescente as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.
Obs.- Use aço inox ou vidro, para preparar a receita. A fervura da água, é para eliminar o cloro. O açúcar, é para manter a cor. Não use óleo ou azeite, pois esse ingredientes, além de deixar a pimenta muito picante, fazem a conserva embolorar. Esse molho é suave, e lembra o sabor da molho Tabasco. Esse molho está pronto para ser usado, após a cura. Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.
Obs. Sempre que manusear pimentas, use luvas, para evitar acidentes, especialmente com os olhos.
Pode ser usado qualquer tipo de pimenta: cumari, malagueta, dedo de moça, etc.
Também podem ser misturados diversos tipos de pimenta.
Pasteurização. Use vidros tipo palmito.
Lave bem, e esterilize os vidros e as tampas, fervendo por 15 minutos em água salgada.
Encha os vidros com a pimenta, complete com o vinagre de álcool. Coloque uma grelha no fundo da panela, ou cubra o fundo com um pano de pratos.
Coloque os vidros, com a tampa frouxa, e coloque água até 3/4 dos vidros. Ferva por 15 minutos.
Aperte a tampa, e deixe esfriar na própria panela..