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Molho de Pimenta do Roque

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de pimenta do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de pimenta do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 L de água
    - 300 g de pimentas, lavadas e sem os cabinhos
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
    - vinagre de álcool, para cobrir
    - cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional)

    Modo de Preparo
    Ferva a água por 10 minutos. Adicione o sal e o açúcar, espere levantar fervura. Acrescente as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.

    Obs.- Use aço inox ou vidro, para preparar a receita. A fervura da água, é para eliminar o cloro. O açúcar, é para manter a cor. Não use óleo ou azeite, pois esse ingredientes, além de deixar a pimenta muito picante, fazem a conserva embolorar. Esse molho é suave, e lembra o sabor da molho Tabasco. Esse molho está pronto para ser usado, após a cura. Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.
    Obs. Sempre que manusear pimentas, use luvas, para evitar acidentes, especialmente com os olhos.
    Pode ser usado qualquer tipo de pimenta: cumari, malagueta, dedo de moça, etc.
    Também podem ser misturados diversos tipos de pimenta.
    Pasteurização. Use vidros tipo palmito.
    Lave bem, e esterilize os vidros e as tampas, fervendo por 15 minutos em água salgada.
    Encha os vidros com a pimenta, complete com o vinagre de álcool. Coloque uma grelha no fundo da panela, ou cubra o fundo com um pano de pratos.
    Coloque os vidros, com a tampa frouxa, e coloque água até 3/4 dos vidros. Ferva por 15 minutos.
    Aperte a tampa, e deixe esfriar na própria panela..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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