Ingredientes
- pimentas frescas, lavadas, e sem os cabinhos
- sal
- vinagre de alcool
Modo de Preparo
Coloque as pimentas em salmoura, por 3 dias.
Após 3 dias, escorra, a salmoura, e coloque em um vidro de boca larga, lavado e esterilizado.
Cubra com vinagre de álcool. Adicione mais um pouquinho de sal. Deixe repousar por uma semana.
Use a seguir.
Outro Modo de Preparo
Após retirar as pimentas da salmoura, pique-as com uma faca. Após picadas, coloque em vidro de boca larga, e deixe repousar por uma semana.
Retire as pimentas do vidro e recoloque as pimentas no vidro, com o auxílio de uma colher de plástico ou aço inox, para eliminar as sementes.
Coe o caldo em um coador de aço inox ou de plástico, para eliminar as sementes restantes.
Recoloque o caldo no vidro. Coloque mais um pouquinho de sal. Se necessário, complete com vinagre de alcool, para cobrir as pimentas.
Estão prontas para usar.
Dica: Não altere a receita, para não embolorar.
Não use outro vinagre, difente do indicado..