1

Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Limpe os frutos do mar com limão e lave em seguida.
  • 2. Tempere com sal a gosto.
  • 3. Em uma panela, coloque água para ferver com sal.
  • 4. Coloque os lagostins, somente quando já estiver em ebulição.
  • 5. Deixe aferventar por cerca de 2 minutos e retire da água.
  • 6. Reserve a água do lagostim para cozinhar o macarrão.
  • 7. Faça o mesmo com as cascas lavadas do camarão e junte à água dos lagostins para cozinhar a massa.
  • 8. Em uma outra panela, coloque azeite, um pouco do alho e cebola para dourar.
  • 9. Acrescente os cubos de cação para refogar.
  • 10. Junte um pouco do pimentão picado, da páprica e um pouco de água para cozinhar o peixe.
  • 11. Deixe engrossar o caldo e reserve o peixe cozido.
  • 12. Em uma frigideira larga, coloque azeite, alho, cebola.
  • 13. Deixe dourar um pouco.
  • 14. Adicione e refogue rapidamente, por cerca de 2 a 3 minutos, os anéis de lula, os mexilhões e os camarões.
  • 15. Retire da panela os frutos do mar e reserve, deixando o molho na frigideira.
  • 16. Coloque o restante do alho e cebola, deixe dourar e coloque os pimentões picados, a páprica e os tomates pelados (previamente amassados com as mãos).
  • 17. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 18. Coloque então a massa para cozinhar na água dos lagostins e camarões.
  • 19. Após o cozimento do molho, junte os frutos do mar, distribuindo na frigideira de forma decorativa e coloque no centro os lagostins.
  • 20. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o manjericão.
  • 21. Escorra o macarrão e sirva junto com o molho.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: