Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Limpe os frutos do mar com limão e lave em seguida.
  2. 2.
    Tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque água para ferver com sal.
  4. 4.
    Coloque os lagostins, somente quando já estiver em ebulição.
  5. 5.
    Deixe aferventar por cerca de 2 minutos e retire da água.
  6. 6.
    Reserve a água do lagostim para cozinhar o macarrão.
  7. 7.
    Faça o mesmo com as cascas lavadas do camarão e junte à água dos lagostins para cozinhar a massa.
  8. 8.
    Em uma outra panela, coloque azeite, um pouco do alho e cebola para dourar.
  9. 9.
    Acrescente os cubos de cação para refogar.
  10. 10.
    Junte um pouco do pimentão picado, da páprica e um pouco de água para cozinhar o peixe.
  11. 11.
    Deixe engrossar o caldo e reserve o peixe cozido.
  12. 12.
    Em uma frigideira larga, coloque azeite, alho, cebola.
  13. 13.
    Deixe dourar um pouco.
  14. 14.
    Adicione e refogue rapidamente, por cerca de 2 a 3 minutos, os anéis de lula, os mexilhões e os camarões.
  15. 15.
    Retire da panela os frutos do mar e reserve, deixando o molho na frigideira.
  16. 16.
    Coloque o restante do alho e cebola, deixe dourar e coloque os pimentões picados, a páprica e os tomates pelados (previamente amassados com as mãos).
  17. 17.
    Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  18. 18.
    Coloque então a massa para cozinhar na água dos lagostins e camarões.
  19. 19.
    Após o cozimento do molho, junte os frutos do mar, distribuindo na frigideira de forma decorativa e coloque no centro os lagostins.
  20. 20.
    Deixe cozinhar um pouco e acrescente o manjericão.
  21. 21.
    Escorra o macarrão e sirva junto com o molho.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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