1

Molho de Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. 1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates
  • 2. lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os
  • 3. dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25
  • 4. minutos a partir do momento que começar a ferver.
  • 5. 2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,
  • 6. retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de
  • 7. legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os
  • 8. sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para
  • 9. facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
  • 10. depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você
  • 11. cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não
  • 12. utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
  • 13. passador de legumes.
  • 14. Para temperar o molho:
  • 15. 3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola
  • 16. grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte
  • 17. um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de
  • 18. alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
Acrescentar um pouco de açucar ajuda diminuir a acidez do molho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: