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Molho de Vôngole

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massas.

Rendimento: 42 porções

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