Molho Funghi

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos.
  • 2. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares.
  • 3. Reserve o funghi e o vinho.
  • 4. Numa frigideira, junte o azeite e refogue a cebola ralada.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • 6. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador).
  • 7. Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente.
  • 8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco).

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Molhos Brasileira Molhos especiais Azeite Caldo de carne Creme de leite Cogumelos Receitas salgadas Vinho branco seco

Comentários (2)

omolho ficou bom so que o fungui ficou duro , e a cor um pouco claro pois normalmente e mais escuro . os meus netos comeram tudo

Esperimentei a receita e particularmente achei q o funghi ficou impregnado demais com o vinho e a quantidade de creme de leite deixou o creme branco demais.

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