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Molho Madeira da Debora

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  1. Ingredientes
    - 7 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 cenoura pequena em cubos
    - 1 cebola média em cubos
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 1 L de caldo de carne
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - talos de salsa
    - 1/2 folha de louro
    - 250 g de cogumelos frescos ou em conserva
    - 1/2 xícara (chá) de vinho madeira

    Modo de Preparo
    Aqueça em fogo brando 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara (chá). Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície. Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres (sopa) do caldo reservado. Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho madeira. Aqueça sem deixar ferver.
    Rendimento : 8 porções.

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