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Molho Madeira da Debora

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho madeira da debora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho madeira da debora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 7 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 cenoura pequena em cubos
    - 1 cebola média em cubos
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 1 L de caldo de carne
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - talos de salsa
    - 1/2 folha de louro
    - 250 g de cogumelos frescos ou em conserva
    - 1/2 xícara (chá) de vinho madeira

    Modo de Preparo
    Aqueça em fogo brando 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara (chá). Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície. Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres (sopa) do caldo reservado. Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho madeira. Aqueça sem deixar ferver.
    Rendimento : 8 porções.
Debora
por   Debora
Prato para refeições

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