1
logomarca cybercook

Molho Madeira da Debora

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 7 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 cenoura pequena em cubos
    - 1 cebola média em cubos
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 1 L de caldo de carne
    - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - talos de salsa
    - 1/2 folha de louro
    - 250 g de cogumelos frescos ou em conserva
    - 1/2 xícara (chá) de vinho madeira

    Modo de Preparo
    Aqueça em fogo brando 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte a cenoura e a cebola e frite até dourar ligeiramente. Adicione a farinha e misture bem. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até que doure bem. Deixe esfriar e dilua com o vinho. Junte o caldo, reservando 1/2 xícara (chá). Adicione o extrato, a salsa e a folha de louro. Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe por uns 45 minutos e vá retirando a gordura que se formar na superfície. Passe o molho por uma peneira fina, apertando bem os legumes, para sair todo o líquido. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Se necessário, junte mais 2 colheres (sopa) do caldo reservado. Corte os cogumelos em 4 partes. Aqueça o restante da manteiga até dourar. Junte os cogumelos e frite até dourarem ligeiramente, mexendo bem. Retire os cogumelos do fogo. Coe o molho e junte-o aos cogumelos. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente do fogo, experimente o tempero e mantenha quente. Um pouco antes de servir, misture tudo e junte o vinho madeira. Aqueça sem deixar ferver.
    Rendimento : 8 porções.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Molho Madeira da Debora