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Molho Napolitano - Economia e Sabor

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Retire todos os nervos e gorduras da carne.
  2. 2.
    Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve.
  3. 3.
    Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria.
  4. 4.
    Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar.
  5. 5.
    Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo.
  6. 6.
    Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado
  7. 7.
    2ª etapa
  8. 8.
    - Carne picadinha reservada
  9. 9.
    - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
  10. 10.
    - Pimenta do reino, a gosto
  11. 11.
    - 1 copo de vinho seco
  12. 12.
    - 2 dentes de alho bem amassados.
  13. 13.
    Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada.
  14. 14.
    Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve.
  15. 15.
    Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar.
  16. 16.
    Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas.
  17. 17.
    Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada.
  18. 18.
    Para fazer o caldo, use carne e água fria.
  19. 19.
    Todo o gosto da carne passará para o caldo.
  20. 20.
    Na finalização, use caldo quente e carne fria.
  21. 21.
    A carne conservará seu paladar.
  22. 22.
    Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho.
  23. 23.
    .

Rendimento: 8 porções

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