Ingredientes
- 500 g de retalhos de carne
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão
- alecrim
- 2 copos de água
- 1 copo de vinho Izidro tipo R
- pimenta-do-reino em grãos
- sal a gosto
Molho para Aves
- 1 carcaça de frango
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- galhos de salsinha
Modo de Preparo
Base para o Molho de Carne: refogue os pedaços de carne com cebola picada grossa no óleo até dourar. A seguir, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo mexa até dourar e entre com o vinho tinto, a água, folha de louro, salsão, alho, alecrim e pimenta em grão. Corrija o sal. Deixe cozinhar por 2 horas e passe pelo coador. Aqueça o azeite e doure os medalhões de carne. Retire-os depois de pronto e nessa mesma panela acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo doure um pouco e coloque o caldo de carne, o vinho Izidro R e deixe reduzir. Sirva por cima dos filés.
Base para o Molho de Frango: refogue a carcaça do frango no óleo até dourar e acrescente, vinho branco, água, salsão, cebola, salsinha e pimenta em grãos. Corrija o sal. Deixe cozinhar por 40 minutos e passe pelo coador. Aqueça o azeite e frite os filés de frango temperado com sal. Retire-os depois de pronto, e nessa mesma panela coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, doure um pouco e coloque o caldo de frango, o vinho Izidro R e deixe reduzir. Sirva por cima dos filés..