1
logomarca cybercook

Molho Pesto do chef Paulinho Sabbag

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira antiaderente (sem óleo) toste levemente os piñolis sem deixá-los pegar cor
  2. 2.
    Bata no liquidificador o alho e as folhas de manjericão (higienizadas e secas) com metade do azeite por um minuto
  3. 3.
    Coloque agora todos os outros ingredientes (MENOS O SAL) e o restante do azeite e bata por mais 3 minutos ou até a mistura ficar bem lisa.
  4. 4.
    Prove e corrija o sal
  5. 5.
    Para uso imediato aqueça o molho (sem deixar ferver) e coloque sobre a massa já cozida fazendo com que se misture bem a toda massa. Se quiser guardar use um vidro esterilizado, coloque todo o molho e por cima coloque uma camada fina de azeite de oliva, desse modo pode ficar na geladeira por alguns dias.
  6. 6.
    Que tal começar a semana com um jantar delicioso em sua casa? Faça o pesto, cozinhe uma boa massa, abra um vinho branco da uva Torrontes ou Viognier…
  7. 7.
    Quanto ao modo de fazer, os clássicos e tradicionais jamais usariam um liquidificador ou processador. O nome Pesto é uma corruptela do verbo italiano pestare que numa tradução não literal significa amassar. Ou seja, usa-se mesmo o pilão para fazer o verdadeiro molho. É divertido e realmente o sabor pode ser diferente dependendo da ordem dos ingredientes amassados, do quanto se amassa, da pressão do pilão nas folhas… se tiver um pilão em casa (há ótimos pilões a venda em todas as casas do ramo) e um dia tiver tempo de experimentar eu aconselho sim, mas, na pressa do dia-a-dia use seu bom e velho liqüi mesmo. Desse modo você comerá uma “Massa com Molho Pesto” feito em casa em menos de 15 minutos. Bom né?
  8. 8.
    Já quanto à receita mesmo que você vá para Gênova e pergunte qual A receita do pesto vai ouvir dezenas de história diferentes. Cada família diz que a sua é oficial, que o número de dentes de alho deve ser X e nunca Y… na casa ao lado vão falar exatamente o contrário.
retirado do http://jornale.com.br/gastronomia/?p=379
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Molhos Molhos especiais Azeite Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Molho pesto Pecorino Receitas salgadas Receitas com pesto Pignolli Manjericão Molhos para macarrão

Molho Pesto do chef Paulinho Sabbag