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Molho Surpresa para Aves - Economia e Sabor

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho surpresa para aves - economia e sabor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho surpresa para aves - economia e sabor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - molho da assadeira
    - carcaça do peru ou de outra ave
    - sal, se necessário
    - 1 copo de vinho
    - 6 ramos de cebolinha verde, fatiados bem fino, para aromatizar e decorar

    Modo de Preparo
    Asse o peru, conforme a receita. Fatie o peru. As fatias do peito, em volta da travessa(ou assadeira, porque vai voltar ao fogo). As fatias menos nobres, embaixo e no centro.
    Só decore a travessa, depois de reaquecida para ser servida. Quando for aquecer, acrescente um copo de água na assadeira, para a carne do peru não ressecar. Cubra com papel-alumínio, pelo mesmo motivo. Decore a travessa, conforme indicações da receita. Na assadeira em que foi assado o peru, coloque a carcassa e água, para cobrir o fundo, mas não cobrir os ossos.
    Coloque a assadeira no forno, em fogo alto, por 1 1/2 hora, ou até os ossos dourarem. Controle o nível da água, para não secar. Passe a mistura da assadeira, para uma panela, e cozinhe por mais 1 hora, até a carcassa se desfazer. Adicione o copo de vinho e deixe ferver, por mais, 1/2 hora, em fogo alto, para engrossar o molho, vá completando o nível de água, para não secar.
    Retire do fogo e coe o caldo. Acerte o sal, se necessário. Adicione maizena, até o molho ficar ligeiramente grosso. Coloque a cebolinha picada, e sirva em uma molheira junto com o peru.
    Dica: junto com a carcaça ficaram pedacinhos de carne, que são deliciosos, escolha esses pedacinhos e sirva com cheiro verde bem picado, na ponta da faca. Fica uma delícia. (Dá cerca de 3 xícaras (chá) de carne de peru desfiada). Os resíduos foram transformados em um delicioso molho.
    DICA: esse molho não contém álcool. Só ficou o sabor do vinho, o álcool todo se evaporou pelo cozimento.
    Molho especialmente preparado, para acompanhar o Peru ao Vinho (Receita no site), mas se aplica a qualquer ave assada..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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