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Molhos para carnes

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  1. Molho Bechamel:
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. 1/2 colher (chá) de sal
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. noz-moscada
  7. Ferva o leite.
  8. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta.
  9. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar.
  10. Se possível, utilize um batedor de arame.
  11. Mexa até a mistura borbulhar.
  12. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por 10 minutos.
  13. Acrescente o leite, sempre mexendo.
  14. Coloque o sal e desligue assim que tiver um creme liso e espesso.
  15. Molho de Mango Chutney:
  16. 1/2 vidro de mango chutney
  17. 1/2 xícara de vinho do porto
  18. Misture os ingredientes e sirva.
  19. Molho a Manfredo:
  20. 1/2 colher (sopa) de tomate seco
  21. 1 colher (sopa) de funghi
  22. 1/2 colher (sopa) de presunto picado
  23. 2 xícaras de molho roti
  24. 1 colher (sopa) de creme de leite
  25. salsinha a gosto
  26. Misture bem todos os ingredientes numa panela e cozinhe por 5 a 7 minutos, antes de servir.
  27. Molho de Nozes:
  28. 2 xícaras (chá) de creme de leite
  29. 1 xícara (chá) de molho bechamel
  30. 1 porção de nozes
  31. 1 pitada de manteiga queimada
  32. Misture todos os ingredientes e sirva.
  33. Molho de Hortelã Cremoso:
  34. 1 maço médio de hortelã picado
  35. 3 colheres (sopa) de suco de limão
  36. 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
  37. 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  38. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  39. sal a gosto
  40. Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal.
  41. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos.
  42. Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.
  43. Molho Béarnaise:
  44. 2 colheres (sopa) de estragão
  45. 2 colheres (sopa) de água
  46. 5 grãos de pimenta do reino
  47. 1/2 copo de vinagre branco
  48. 100g de manteiga
  49. 1 cebola média
  50. 3 gemas de ovo
  51. sal a gosto
  52. Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
  53. Ferva até diminuir pela metade.
  54. Retire, coe e deixe esfriar.
  55. Bata as gemas junto com 1 colher (sopa) de água e peneire.
  56. Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado..

Rendimento: 8 porções

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