molotof

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  • 2. - Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.
  • 3. - Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.
  • 4. - Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.
  • 5. - Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.
  • 6. - Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  • 7. - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.
  • 8. - Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
  • 9. - Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
  • 10. - Sirva bem gelado.
  • 11. Para o creme inglês:
  • 12. - Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.
  • 13. - Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).
  • 14. - Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.
  • 15. - Deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Tags:

Clara de ovo Fava de baunilha Gema de ovo Creme inglês

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