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Moqueca à moda Capixaba

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem as postas. Deixe escorrer.
  2. 2.
    Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.
  3. 3.
    Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.
  4. 4.
    Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.
  5. 5.
    Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.
  6. 6.
    Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.
  7. 7.
    Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.
  8. 8.
    Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.
  9. 9.
    Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.
  10. 10.
    Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.
  11. 11.
    Coloque todas as postas uma ao lado da outra.
  12. 12.
    Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.
  13. 13.
    Derrame o restante do óleo.
  14. 14.
    Ligue o fogo e tampe a panela.
  15. 15.
    Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.
  16. 16.
    Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.
  17. 17.
    Não vire as postas.
  18. 18.
    Se quiser pode adicionar mais azeite.
  19. 19.
    Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.
O modo de temperar o peixe, aprendi com um grande cozinheiro, e sempre dá certo. Desta forma o sabor do sal no peixe sempre fica no ponto.

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