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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Capixaba com Pirão

Moqueca Capixaba com Pirão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,90

Informação nutricional

Valor nutricional

170,45 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 15/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.

  • 2. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

  • 3. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau.

  • 4. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados.

  • 5. Não adicione água ou sal.

  • 6. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.

  • 7. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe.

  • 8. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo.

  • 9. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

  • 10. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre e para não embolar.

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