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Moqueca capixaba da Ana

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura.
  • 2. Lave-o bem com limão e deixe descansando em um prato com água e sal.
  • 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
  • 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
  • 5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
  • 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
  • 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
  • 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
  • 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola.
  • 10. Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que estão na panela.
  • 11. Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
  • 12. Deixe tudo descansando por um período de 20 a 60 min.
  • 13. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.
  • 14. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
  • 15. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
  • 16. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
  • 17. Vá verificando o paladar do sal e do limão.
  • 18. Deixe no fogo forte por 20 ou 25 min.
  • 19. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
  • 20. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

Tempo de preparo:

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