Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm
  • 2. de largura. Lave-o bem com limão e deixe descansando em um prato
  • 3. com água e sal.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de
  • 4. coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
  • 5. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja
  • 6. (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela
  • 7. a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.Retire as
  • 8. postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um
  • 9. lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que
  • 10. não fiquem umas por cima das outras.
  • 11. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da
  • 12. cebola. Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que estão
  • 13. na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe
  • 14. tudo descansando por um período de 20 a 60 min.
  • 15. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de
  • 16. levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por
  • 17. cima da moqueca.
  • 18. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água,
  • 19. não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
  • 20. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte
  • 21. por 20 ou 25 min. Balance de vez em quando a panela com o auxílio
  • 22. de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não
  • 23. agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um
  • 24. belo molho.

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Amora Azeite de oliva Coentro Namorado Pimenta malagueta Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Urucum Óleo de soja Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: