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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,71

Informação nutricional

Valor nutricional

230,57 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 10/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;

  • 2. Separe a cabeça para fazer o pirão;

  • 3. Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau

  • 4. Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;

  • 5. • Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;

  • 6. • Não deixe ferver para o peixe não endurecer;

  • 7. Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

  • 8. Prepare o pirão assim:

  • 9. Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;

  • 10. Retire os ossos;

  • 11. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

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