Moqueca capixaba

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. • Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
  • 2. • Separe a cabeça para fazer o pirão;
  • 3. • Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
  • 4. • Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;
  • 5. • Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
  • 6. • Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
  • 7. • Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.
  • 8. Prepare o pirão assim:
  • 9. • Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
  • 10. • Retire os ossos;
  • 11. • Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

Tempo de preparo:

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