1

Moqueca capixaba

Moqueca capixaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Corte o peixe em postas largas, lave bem com o limão e deixe descansar em um refratário com água e sal.
  • 2. Soque o alho juntamente com a metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro ou malagueta, se você gostar e uma colher de sobremesa rasa de sal. Reserve.
  • 3. Unte bem com azeite misturado com óleo, o interior de uma panela de barro de bom tamanho e em seguida passe por dentro dela a pasta de temperos reservada.
  • 4. Retire as postas de peixe do refratário e vire-as de um lado e de outro nos temperos que foram colocados na panela.
  • 5. Agora arrume as postas de modo que não fiquem sobrepostas, coloque por cima o restante da cebola ralada,
  • 6. do coentro picadinho, dos tomates e mais pimenta de cheiro.
  • 7. Regue com um fio de azeite, salpique coloral e deixe neste tempero com a panela tampada por mais ou menos 30 min. para tomar gosto.
  • 8. Após esse tempo leve a panela a fogo baixo e deixe cosinhar por 20 min.
  • 9. De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo da mesma.
  • 10. Se secar muito, acrescente uma xícara (chá) de água fervente ou, se preferir, de leite de coco.
  • 11. Sirva com pirão e arroz branco.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: