1
logomarca cybercook

Moqueca capixaba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em postas largas, lave bem com o limão e deixe descansar em um refratário com água e sal.
  2. 2.
    Soque o alho juntamente com a metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro ou malagueta, se você gostar e uma colher de sobremesa rasa de sal. Reserve.
  3. 3.
    Unte bem com azeite misturado com óleo, o interior de uma panela de barro de bom tamanho e em seguida passe por dentro dela a pasta de temperos reservada.
  4. 4.
    Retire as postas de peixe do refratário e vire-as de um lado e de outro nos temperos que foram colocados na panela.
  5. 5.
    Agora arrume as postas de modo que não fiquem sobrepostas, coloque por cima o restante da cebola ralada,
  6. 6.
    do coentro picadinho, dos tomates e mais pimenta de cheiro.
  7. 7.
    Regue com um fio de azeite, salpique coloral e deixe neste tempero com a panela tampada por mais ou menos 30 min. para tomar gosto.
  8. 8.
    Após esse tempo leve a panela a fogo baixo e deixe cosinhar por 20 min.
  9. 9.
    De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo da mesma.
  10. 10.
    Se secar muito, acrescente uma xícara (chá) de água fervente ou, se preferir, de leite de coco.
  11. 11.
    Sirva com pirão e arroz branco.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Moqueca de Galinha

Moqueca de Galinha

Por Shelly Rodrigues

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Por Ana Jacqueline

Moqueca de Natal

Moqueca de Natal

Por Vanessa Janaina

Moqueca Impostora

Moqueca Impostora

Por Ana Jacqueline

Moqueca de robalo

Moqueca de robalo

Por João Sena

Moqueca mista

Moqueca mista

Por José Neves

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Badejo Coentro Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Pimenta do reino Óleo de milho Receitas com Suco de Fruta Cioba

Moqueca capixaba