1
logomarca cybercook

Moqueca Capixaba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo. Pique a cebola e o cheiro-verde e reserve. Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho (a gosto) em uma quantidade generosa (5 colheres de sopa mais ou menos) de azeite. Junte uma parte da cebola picada refogue, e uma parte do tomate, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com cheiro-verde se quiser) e uma parte pimentões, arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite. Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Dica: o peixe pode ser substituído por camarão siri, lagosta, marisco (sururu), etc. Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso! A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê. Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Muqueca

Muqueca

Por Cleomar Benfica

Moqueca Vegetariana

Moqueca Vegetariana

Por Guilherme Kleinschmitt

Moqueca de robalo

Moqueca de robalo

Por João Sena

Moqueca

Moqueca

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Colorau Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Cheiro verde Suco de limão Pimentão verde Receitas com Suco de Fruta

Moqueca Capixaba