logomarca cybercook

Moqueca Com Camarão e Pirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pirão: no liquidificador bata 250g de camarão, meio tomate, meia cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.
  2. 2.
    Bata até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Despeje em uma panela, e leve ao fogo
  4. 4.
    médio até ferver.
  5. 5.
    À parte, molhe a farinha de mandioca em um
  6. 6.
    pouco de água até ficar líquido e junte a mistura do liquidificador mexendo sem parar para não empelotar.
  7. 7.
    Deixe ferver
  8. 8.
    Ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.
  9. 9.
    Moqueca: na panela de barro
  10. 10.
    Arrume as postas do peixe, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco.
  11. 11.
    Leve ao fogo até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco mais e vire o lado do peixe.
  12. 12.
    Quando virar o peixe coloque o camarão restante.
  13. 13.
    Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que
  14. 14.
    cozinhe dos dois lados.
  15. 15.
    Desligue o fogo sirva ainda quente.
  16. 16.
    Se precisar vá regando com leite de coco.
Fonte - Mais Você - Por Marília dos Santos da Silva

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Moqueca de Peixe com camarão

Moqueca de Peixe com camarão

Por Ana Jacqueline Bastos

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Coentro Frutos do mar Leite de coco Pescada branca Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Azeite de dendê Comida baiana