Moqueca da Dra. Maria Luísa

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
  • 2. Deixe no tempero por uma hora.
  • 3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
  • 4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
  • 5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
  • 6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.
A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - moqueca de porquinho fica muito bom - desde cação aos peixes nobres. A quantidade é a necessária e esta receita está quantificada para 1 quilo de pescado e/ou frutos do mar. Pode por mais dendê, se gostar. na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!

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