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Moqueca de bacalhau

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
  2. 2.
    2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
  3. 3.
    3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
  4. 4.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
  5. 5.
    4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
  6. 6.
    5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 7.
    6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
  8. 8.
    7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
  9. 9.
    8. Sirva o prato acompanhado do molho.
  10. 10.
    Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 653 por porção

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Comentários (1)

Alex

Ótimo!!! Aprovado.

Arroz Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Creme de arroz Leite de coco Louro Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Pimenta do reino Azeite de dendê Purê de tomate Comida baiana