1

Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. 1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
  • 2. 2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
  • 3. 3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
  • 4. 4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
  • 5. 4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
  • 6. 5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 7. 6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
  • 8. 7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
  • 9. 8. Sirva o prato acompanhado do molho.
  • 10. Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 653 por porção

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Ótimo!!! Aprovado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: