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Moqueca de bacalhau

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
  2. 2.
    2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
  3. 3.
    3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
  4. 4.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
  5. 5.
    4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
  6. 6.
    5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 7.
    6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
  8. 8.
    7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
  9. 9.
    8. Sirva o prato acompanhado do molho.
  10. 10.
    Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 653 por porção
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Comentários (1)

Alex

Ótimo!!! Aprovado.

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