1
logomarca cybercook

Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Esquente uma panela de barro. Dentro dela, coloque o azeite, o alho, o sal e o açafrão e deixe fritar. Adicione as postas de badejo, a cebola a água fervente suficiente para cobrir as postas. Esprema metade de um limão. Deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o tomate picado, um pouquinho de coentro e deixe ferver por mais cinco minutos. Junte o camarão e deixe cozinhar na fervura por três minutos com a panela tampada. Retire do fogo, regue com azeite e salpique cebolinha picada.
  2. 2.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e pirão (caldo de peixe feito com as cabeças do peixe engrossado com farinha de mandioca) salpicado com salsinha e um bom molho de pimenta.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por Cybercook

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Comentários (3)

Claudio

Fiz a receita original, mas ao final adicionei um pouco de leite de coco, ficou deliciosa. É um prato simples, rápido e saboroso.

Pryscila Grosschädl

Reunir a família, os amigos em torno da mesa saboareando uma receita feita por mim é minha gratificação e o motivo pelo qual adoro cozinhar!!! Pra saborear minha primeira receita retirada do site, reuni meu marido, minha mãe e minha segunda mãe. Bebemos uma caipiroska deliciosa enquanto a receita ficava pronta, ouvimos música, conversamos e depois almoçamos divinamente... Adorei mais esse almoço em família!!!

Pryscila Grosschädl

A receita é ótima, saborosíssima, fácil de fazer - dá até pra bater papo com os convidados enquanto a receita cozinha , com estágios de cozimento muito simples, você praticamente vai até o fogão pra colocar os ingredientes do próximo estágio, mexe um pouco e volta pra sala... Acabei adaptando a receita, pois coloquei bem pouquinho de pimenta malagueta só pra dar um quê de ardido... com um pouco do caldo, pois a receita dá bastante caldo, fiz um pirão pra acompanhar o arroz. Ficou tudo uma delícia!!!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Badejo Coentro Frutos do mar Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Açafrão Camarão rosa Culinária brasileira Limão Cebolinha

Moqueca de Badejo com Camarão Rosa