1
logomarca cybercook

Moqueca de Banana

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - quatro bananas da terra maduras
    - 200g de camarão descascado aferventado ou 200g de filé de peixe cozido ou aferventado
    - duas colheres de sopa de manteiga
    - duas colheres de sopa de azeite
    - duas colheres de sopa de extrato de tomate
    - um cálice de vinho branco
    - coentro
    - tomate maduro
    - pimentões cortados
    - cebola e um pouco de vinagre
    - Pode ser usado urucum a gosto.

    Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum. Coloque sobre as bananas os camarões e os peixes desfiados. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.


    Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra. Abraços!.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Estrogonofe de Camarão de Microondas

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Moqueca de Banana