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Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

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Ingredientes (21)

Moqueca


Farofa



Preparo

Moqueca

  • 1. Moqueca:
  • 2. Corte o cação em cubos.
  • 3. Tempere o cação e o camarão separadamente com limão, pimenta do reino e sal.
  • 4. Deixe marinando enquanto prepara os outros itens.
  • 5. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  • 6. Doure o alho no azeite.
  • 7. Acrescente os 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  • 8. Junte a pimenta, sem sementes, bem picada.
  • 9. Acrescentar sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante.
  • 10. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • 11. Acrescente o leite de coco e mexa bem.
  • 12. Escorra o excesso de líquido do cação.
  • 13. Acrescente o cação.
  • 14. Junte 4 rodelas de cada pimentão sobre o cação.
  • 15. Coloque a cabeça de alho inteira no centro.
  • 16. Regue com um fio de azeite de dendê.
  • 17. Deixe cozinhando em fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 12 minutos, sem mexer.
  • 18. Escorra o excesso de líquido dos camarões.
  • 19. Acrescente os camarões, mexa para misturar tudo e deixe cozinhando por mais 10 minutos, sem mexer.
  • 20. Sirva com arroz branco e a farofa de banana.

Farofa

  • 1. Frite as bananas fatiadas no azeite de dendê.
  • 2. Antes de virar, coloque uma pitada de açúcar.
  • 3. Vire as bananas.
  • 4. Quando estiverem macias, acrescente a farinha, sal e misture bem.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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