logomarca cybercook

Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Moqueca


Farofa



Preparo

Moqueca

  1. 1.
    Moqueca:
  2. 2.
    Corte o cação em cubos.
  3. 3.
    Tempere o cação e o camarão separadamente com limão, pimenta do reino e sal.
  4. 4.
    Deixe marinando enquanto prepara os outros itens.
  5. 5.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  6. 6.
    Doure o alho no azeite.
  7. 7.
    Acrescente os 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  8. 8.
    Junte a pimenta, sem sementes, bem picada.
  9. 9.
    Acrescentar sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante.
  10. 10.
    Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  11. 11.
    Acrescente o leite de coco e mexa bem.
  12. 12.
    Escorra o excesso de líquido do cação.
  13. 13.
    Acrescente o cação.
  14. 14.
    Junte 4 rodelas de cada pimentão sobre o cação.
  15. 15.
    Coloque a cabeça de alho inteira no centro.
  16. 16.
    Regue com um fio de azeite de dendê.
  17. 17.
    Deixe cozinhando em fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 12 minutos, sem mexer.
  18. 18.
    Escorra o excesso de líquido dos camarões.
  19. 19.
    Acrescente os camarões, mexa para misturar tudo e deixe cozinhando por mais 10 minutos, sem mexer.
  20. 20.
    Sirva com arroz branco e a farofa de banana.

Farofa

  1. 1.
    Frite as bananas fatiadas no azeite de dendê.
  2. 2.
    Antes de virar, coloque uma pitada de açúcar.
  3. 3.
    Vire as bananas.
  4. 4.
    Quando estiverem macias, acrescente a farinha, sal e misture bem.
  5. 5.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Receitas de farofa Camarão Azeite Alho Azeite extra virgem Frutos do mar Leite de coco Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Pimenta do reino Páprica picante Azeite de dendê Cação Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Receitas com Banana Comida baiana