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Moqueca de Cação

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as cebolas em rodelas. Limpe as sementes dos pimentões e corte da mesma forma.
  2. 2.
    Leve uma panela de boca larga ao fogo com o azeite extra virgem e 1 colher de azeite de dendê. Deixe aquecer levemente e coloque os pimentões e as cebolas sobre os azeites. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o conteúdo da panela esteja macio, mas não cozido.
  3. 3.
    Enquanto os pimentões e as cebolas cozinham, tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. 4.
    Corte os tomates em rodelas, tempere somente com sal e reserve.
  5. 5.
    Retire a panela com os pimentões e as cebolas do fogo e monte a moqueca. Durante seu cozimento ela não deverá ser mexida.
  6. 6.
    Sobre as cebolas coloque as postas do peixe, sobre o peixe coloque os tomates. Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.
  7. 7.
    Polvilhe por cima a salsinha e o coentro.
  8. 8.
    Volte a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio e deixe mantenha até que o peixe esteja completamente cozido (aproximadamente 10 a 15 minutos).
  9. 9.
    Sirva quente com arroz, farofa e/ ou pirão.
.Aproveite que a moqueca solta bastante caldo durante o cozimento e use metade dele para preparar um pirão como acompanhamento da moqueca. Para 1 xícara do caldo do peixe (frio) misture 1 colher de farinha de mandioca crua. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. . Para dietas de emagrecimento ou diabetes: Prepare o pirão nas proporções acima, substituindo a farinha de mandioca por farelo de aveia.
Já Fiz

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Comentários (3)

Monica Olavo

Para quem o tempo curto, deixar os ingredientes já cortados, você tem um acompanhamento rápido, sem bagunça e delicioso! ? Vale a pena!

Vera Hoffmann

Fiz hoje no almoço, delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flávia Neri Azevedo

Pratica de fazer, rapida e saborosa... Perfeita!!! So troquei o pimentão verde pelo vermelho e não usei azeite de dendê, somente azeite extravirgem.

Peixes e frutos do mar Azeite Azeite extra virgem Coentro Leite de coco Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino Azeite de dendê Cação Receitas com Suco de Fruta Comida baiana

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