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Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. 1)Lave e limpe os camarões - tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
  • 2. 2) Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
  • 3. 3) Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
  • 4. 4) Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
  • 5. 5) Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
  • 6. 6) Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
  • 7. 7) Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
  • 8. 8) Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
  • 9. 9) Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
  • 10. 10) Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
  • 11. 11)Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.
  • 12. PREPARO DO LEITE DE COCO:
  • 13. 1) Dois cocos secos e água.
  • 14. 2) Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir.
  • 15. 3) Ponha o líquido num pano e esprema.
  • 16. 4) Está pronto o puro leite de coco.
  • 17. FAROFA CROCANTE - INGREDIENTES
  • 18. - Óleo de Milho ou soja
  • 19. - Castanhas de caju picadas
  • 20. - Cebola em rodelas finas
  • 21. - Farinha de mandioca de boa qualidade.
  • 22. MODO DE FAZER:
  • 23. 1) Ponha o óleo em uma frigideira e comece a aquecer.
  • 24. 2)Coloque junto as castanhas e as cebolas. Quando as cebolas dourarem, coloque a farinha de mandioca e mexa sempre em fogo super baixo - para não queimar a farinha.
  • 25. 3) Paciência é o elemento chave dessa farofa. Retire do fogo apenas quando experimentar e estiver crocante.
  • 26. 4) A moqueca está pronta para 5 Amigos!

Tempo de preparo:

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