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Moqueca de camarão

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1)Lave e limpe os camarões - tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
  2. 2.
    2) Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
  3. 3.
    3) Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
  4. 4.
    4) Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
  5. 5.
    5) Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
  6. 6.
    6) Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
  7. 7.
    7) Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
  8. 8.
    8) Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
  9. 9.
    9) Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
  10. 10.
    10) Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
  11. 11.
    11)Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.
  12. 12.
    PREPARO DO LEITE DE COCO:
  13. 13.
    1) Dois cocos secos e água.
  14. 14.
    2) Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir.
  15. 15.
    3) Ponha o líquido num pano e esprema.
  16. 16.
    4) Está pronto o puro leite de coco.
  17. 17.
    FAROFA CROCANTE - INGREDIENTES
  18. 18.
    - Óleo de Milho ou soja
  19. 19.
    - Castanhas de caju picadas
  20. 20.
    - Cebola em rodelas finas
  21. 21.
    - Farinha de mandioca de boa qualidade.
  22. 22.
    MODO DE FAZER:
  23. 23.
    1) Ponha o óleo em uma frigideira e comece a aquecer.
  24. 24.
    2)Coloque junto as castanhas e as cebolas. Quando as cebolas dourarem, coloque a farinha de mandioca e mexa sempre em fogo super baixo - para não queimar a farinha.
  25. 25.
    3) Paciência é o elemento chave dessa farofa. Retire do fogo apenas quando experimentar e estiver crocante.
  26. 26.
    4) A moqueca está pronta para 5 Amigos!

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