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Moqueca de congrio ou badejo

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal limão e bastante salsa, reserve.
  2. 2.
    corte os pimentões, os tomates, as cebolas a salsinha e a pimenta
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha tempere como se fosse uma salada, com sal e suco de um limão.
  4. 4.
    Com um pilão, martelinho, machuque os ingredientes da salada, apensa para que o sabor fique mais uniforme.
  5. 5.
    Coloque na panela o peixe e metade da salada. Deixe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o leite de coco.
  7. 7.
    Mexa delicadamente e sem parar para não talhar o leite.
  8. 8.
    Coloque a segunda parte do tempero.
  9. 9.
    Junte 03 colheres de azeite.
  10. 10.
    Cozinhe por mais 15 minutos
  11. 11.
    Pouco antes de retirar do fogo, acrescente 02 colheres de azeite de dendê.

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Comentários (3)

Alexandra Lima

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

Alexandra Lima

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

Lucia

Esta receita de moqueca é simplesmente maravilhosa..já fiz algumas vezes e sempre é sucesso absoluto, na 2 vez fiz com 1kg de badejo e deu certo pois da 1 vez sobrou muito molho..Parabens! DELICIOSA

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Badejo Coentro Congrio Leite de coco Peixe Pimenta malagueta Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Salsinha Suco de limão Azeite de dendê Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Comida baiana