1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca de feijão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Cozinhe o feijão e reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento. Numa panela média (que vá à mesa), aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o feijão cozido, o azeite de dendê, o caldo reservado, a pimenta e a metade do coentro. Tempere. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até levantar fervura. Sobre o feijão, distribua em camadas, o tomate e os pimentões. Polvilhe com um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida, polvilhando a superfície com o coentro restante.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Se preferir, faça o refogado de feijão fradinho na panela e monte a moqueca em refratário de barro. Neste caso, leve-o ao forno coberto com papel alumínio até os legumes murcharem. Variação: acrescente leite de coco à moqueca.
Fonte: Agência Estado

Por: João Sena
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Legumes Azeite Coentro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de moqueca Azeite de dendê Pimenta dedo de moça Pimentão verde Comida baiana

Moqueca de feijão