1
logomarca cybercook

Moqueca de Frango a Moda Bahiana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Decoração



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. 3.
    Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura.
  4. 4.
    Comece a montar a moqueca na panela.
  5. 5.
    Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor.
  6. 6.
    A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco.
  7. 7.
    Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos).
  8. 8.
    Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
  9. 9.
    Possíveis acompanhamentos: acaçá e farofa.
  10. 10.
    Sirva tudo junto.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Azeite Ovos Alho Cebola Coco Leite de coco Ovo Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de moqueca Pimenta do reino Azeite de dendê Estragão Limão Pimenta dedo de moça Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho Comida baiana

Moqueca de Frango a Moda Bahiana