Moqueca de Galinha

Moqueca de Galinha

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
  • 2. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
  • 3. Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.
  • 4. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
  • 5. Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
  • 6. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
  • 7. Desosse a galinha.
  • 8. Para refogar a galinha:
  • 9. Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 10. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
  • 11. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
  • 12. Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
  • 13. Acerte o sal.
  • 14. Para a montagem:
  • 15. Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
  • 16. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
  • 17. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).
  • 18. Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Aves Receitas com caldo Caldo de galinha Alecrim Alho Azeitona Azeitona verde Manjerona Moela de frango Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Receitas de moqueca Salsinha Tomilho Farinha de mandioca Pimenta dedo de moça Cebolinha

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