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Moqueca de Galinha

Já Fiz

Ingredientes (19)

Para cozinhar a galinha

Para refogar a galinha

Como Fazer

Para cozinhar a galinha

  1. 1.
    Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
  2. 2.
    Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
  3. 3.
    Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.
  4. 4.
    Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
  5. 5.
    Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
  6. 6.
    Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
  7. 7.
    Desosse a galinha.
  8. 8.
    Para refogar a galinha:
  9. 9.
    Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  10. 10.
    Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
  11. 11.
    Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
  12. 12.
    Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
  13. 13.
    Acerte o sal.
  14. 14.
    Para a montagem:
  15. 15.
    Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
  16. 16.
    Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
  17. 17.
    Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

Por: Shelly Rodrigues Da Silva
Rendimento: 14 porções

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