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Moqueca de Galinha

Moqueca de Galinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h6

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

419,52 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 13/01/2009

Para cozinhar a galinha

Para refogar a galinha

Para cozinhar a galinha

  • 1. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.

  • 2. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).

  • 3. Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.

  • 4. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.

  • 5. Deixe cozinhar de 50 min a 1h.

  • 6. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.

  • 7. Desosse a galinha.

  • 8. Para refogar a galinha:

  • 9. Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.

  • 10. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.

  • 11. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.

  • 12. Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.

  • 13. Acerte o sal.

  • 14. Para a montagem:

  • 15. Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.

  • 16. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.

  • 17. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

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